Teniendo el verano llamando a la puerta, apetecen ensaladas y platos frescos y fáciles de preparar. Para el «Reto color y sabor de temporada» teníamos para elegir entre las remolachas y los melocotones y yo he optado por la remolacha.
Ensalada de remolacha
Ingredientes:
Ingredientes
- 3 Remolachas pequeñas
- 3 Zanahorias
- 1 Cogollo de lechuga
- 75 gr de almendras crudas
- Un trozo de mojama de atun
- Aceite de oliva virgen extra
- Limón
- Escamas de sal o sal gorda
Modo de hacerlo:
Las remolachas manchan de rojo todo lo que tocan así que tenemos que tener la precaución de poner encima de la tabla de madre una tabla de silicona o luego limpiar muy bien la tabla con lejía (aunque siempre quedan restos rosados).
Cortamos las hojas verdes
Con ayuda de unas tijeras cortamos las hojas verdes y las raíces que tengan las remolachas, dejamos los rabos oscuros para que…
Ver la entrada original 283 palabras más